Необычные блины с мягким вафельным вкусом.
Молоко - 2 стакана |
Мука ржаная - 1 стакан |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 1-3 ст. ложки |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Кислота лимонная - 0,5 ч. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Масло растительное для жарки - 1-2 ст. ложки |
Из одной порции теста получается примерно 10 блинов.
Добавить половину всего молока. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Долить остальное молоко и снова тщательно перемешать тесто.
Добавить яйцо и растительное масло. Снова тщательно перемешать тесто (можно венчиком). Тесто получается чуть гуще, чем обычное тесто для блинов. Оставить тесто на 15-20 минут.
Разогреть сковороду (лучше специальную блинную). Если брать обычную чугунную сковороду, ее нужно хорошенько смазать маслом.
Распределить тесто по поверхности сковороды. Выпекать блин на среднем огне 2-3 минуты (поверхность должна стать матовой, без блеска).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru