Блины из ржаной муки

5

Необычные блины с мягким вафельным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана
Мука ржаная - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Кислота лимонная - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 1-2 ст. ложки

Из одной порции теста получается примерно 10 блинов.

Фото рецепт

Смешать ржаную муку, сахар, соль, соду и лимонную кислоту.


Добавить половину всего молока. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Долить остальное молоко и снова тщательно перемешать тесто.


Добавить яйцо и растительное масло. Снова тщательно перемешать тесто (можно венчиком). Тесто получается чуть гуще, чем обычное тесто для блинов. Оставить тесто на 15-20 минут.


Разогреть сковороду (лучше специальную блинную). Если брать обычную чугунную сковороду, ее нужно хорошенько смазать маслом.
Распределить тесто по поверхности сковороды. Выпекать блин на среднем огне 2-3 минуты (поверхность должна стать матовой, без блеска).


Затем аккуратно перевернуть блин и выпекать его с другой стороны еще 1,5-2 минуты.


Подавать с медом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru