Блины картофельные растворчатые

Блины картофельные растворчатые

1

Приготовить смесь из пшеничной муки: 2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, положить 70 г дрожжей, размешать и всыпать 2 стакана муки, подбить и дать подойти. Потом сварить 7-8 очищенных картофелин. Протереть через сито, сложить в кастрюлю, положить 3-4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана сливок, смешать. Когда тесто подойдет, положить в него картофельное пюре, 1 столовую ложку соли, 5 сырых желтков, прибавить 1-2 стакана молока, 5 взбитых белков. Перед выпеканием всю эту массу хорошо перемешать, дать хорошо подняться и печь блины.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 3-4 ст. ложки
картофель 7-8 шт.
белок 5 шт.
желток 5 шт.
молоко порошковое 2 стакана
молоко 1-2 стакана
сливки 0.5 стакана
дрожжи 70 г
мука 2 стакана
солнечник 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru