Влить в кастрюлю два стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место.
Картофель очистить, отварить, горячим протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.
картофель 7-8 шт. |
мука пшеничная 2 стакана |
дрожжи 30-40 г |
молоко 4 стакана |
сливки 0.5 стакана |
яйца 5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru