Картофель натереть на мелкой терке, соединить с тестом из ржаной муки, посолить и тщательно перемешать. На противень с растительным маслом ложкой выкладывать массу и жарить в печи или духовке. Подать с капустной подливкой. Приготовить подливку: квашеную капусту промыть. Шпик пожарить вместе с луком и затем соединить с капустой. Все переложить в кастрюлю и тушить под крышкой в печи. Подливка должна быть негустой. Это блюдо прекрасно дополнит углеводный стол.
картофель 1 кг |
тесто 1 стакан |
мука ржаная сколько уйдет |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Для подливки: |
капуста квашеная 2 стакана |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
луковицы 1 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru