Блины картофельные

Блины картофельные

Картофель натереть на мелкой терке, соединить с тестом из ржаной муки, посолить и тщательно перемешать. На противень с растительным маслом ложкой выкладывать массу и жарить в печи или духовке. Подать с капустной подливкой. Приготовить подливку: квашеную капусту промыть. Шпик пожарить вместе с луком и затем соединить с капустой. Все переложить в кастрюлю и тушить под крышкой в печи. Подливка должна быть негустой. Это блюдо прекрасно дополнит углеводный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
тесто 1 стакан
мука ржаная сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу
масло растительное по вкусу
Для подливки:
капуста квашеная 2 стакана
шпик (шпиг, шпек) 100 г
луковицы 1 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru