Вспомните как бабушка пекла вам блины и какие они были вкусные.И так вот попробуйте сделать этот рецепт!
Удачи!
мука 100 гр |
соль небольшая щепотка |
сахар 1-2 ст л |
яйцо 1-2 шт |
молоко 300 мл |
растительное масло 1 ст л. |
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура), добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое как сметана тесто, взбивайте пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока.Теперь тесто должно по густоте напоминать нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста, наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы распределить тесто.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru