"Блины" классические

1 час (подг. 1 час) 6

Вспомните как бабушка пекла вам блины и какие они были вкусные.И так вот попробуйте сделать этот рецепт!

Удачи!

Поделиться:

Ингредиенты

мука 100 гр
соль небольшая щепотка
сахар 1-2 ст л
яйцо 1-2 шт
молоко 300 мл
растительное масло 1 ст л.

Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.

Введите в углубление яйца, влейте немного подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура), добавьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое как сметана тесто, взбивайте пока оно не станет однородным.

Влейте в тесто растительное масло.

Не прекращая взбивать, влейте остаток молока.Теперь тесто должно по густоте напоминать нежирные сливки.

Накройте миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.

На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста, наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы распределить тесто.

Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.

Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru