Поставив опару из 400 г хорошей крупчатой муки со свежими дрожжами и с таким же количеством молока, дать ей взойти, а потом, распустив коровье масло и яйца, отделив белки на блюдо, а желтки с маслом положив в опару, прибавить опять 400г муки и добавить по пропорции молока. Когда тесто хорошо поднимется, то белки взбить, положить туда же и, прибавив по вкусу соли, печь блины на маленьких сковородках, подсыпая коринки, мелко изрубленных круто сваренных яиц или как кому угодно.
мука 800 г |
молоко 800 мл |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 50 г |
соль 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
дрожжи 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru