Молоко налейте в широкую кастрюлю и томите в средне нагретой духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-розовый цвет. Образовывающиеся при этом пенки ложкой опустите на дно. Топленому молоку дайте остыть до 40—50°, затем в 3/4 общего количества разведите дрожжи, муку и соль и дайте тесту подняться в теплом месте. После чего в оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар, соедините с тестом и вновь дайте подняться. Перед выпеканием в тесто введите взбитые в пену белки.
Подайте красные блины со сметаной, растопленным маслом, вареньем.
мука 550 г |
молоко топленое 800 г |
яйца 4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
дрожжи 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru