Блины кружевные

45 минут (подг. 15 минут)

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 0,75 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.


Добавляем рекомендованное количество кефира.


Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.


Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.


Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.


Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.


Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru