Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Кефир - 1 стакан |
Молоко - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Мука - 0,75 стакана |
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 3-4 ст. ложки |
Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru