Блины кукурузные

Блины кукурузные

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить по вкусу всю муку и размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5—2 часа добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и оставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15—20 минут. После этого можно выпекать блины.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 1 стакан
мука пшеничная 2 стакана
молоко 2 стакана
яйца 4 шт.
сливки 1 стакан
дрожжи 25 г
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru