Блины морковные

Блины морковные

Вымытую морковь очистить, мелко порезать и проварить в 200 мл молока до мягкости. Теплую морковь протереть через сито и добавить сливочное масло. Влить оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, соль, довести до кипения и охладить. Желтки яиц осторожно отделить от белков и ввести в приготовленную массу, смешать со взбитыми белками. Из приготовленного теста выпекать блины на небольшой сковородке с разогретым растительным маслом.

Перекладывая готовые блины на блюдо, смазать каждый растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 300 мл
морковь 200 г
крупа манная 200 г
масло растительное 100 мл
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
яйца 5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru