Вымытую морковь очистить, мелко порезать и проварить в 200 мл молока до мягкости. Теплую морковь протереть через сито и добавить сливочное масло. Влить оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, соль, довести до кипения и охладить. Желтки яиц осторожно отделить от белков и ввести в приготовленную массу, смешать со взбитыми белками. Из приготовленного теста выпекать блины на небольшой сковородке с разогретым растительным маслом.
Перекладывая готовые блины на блюдо, смазать каждый растопленным сливочным маслом.
молоко 300 мл |
морковь 200 г |
крупа манная 200 г |
масло растительное 100 мл |
масло сливочное 100 г |
сахар 50 г |
яйца 5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru