Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2—3 мин. Желтки яиц отделить от белков и ввести в тесто; белки взбить и осторожно смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом. Отдельно подать к блинам растительное масло и сметану.
морковь 200 г |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 100 г |
крупа манная 100 г |
яйца 5 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло растительное 0.25 стакана |
сметана 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru