Блины морковные

Блины морковные

Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2—3 мин. Желтки яиц отделить от белков и ввести в тесто; белки взбить и осторожно смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом. Отдельно подать к блинам растительное масло и сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 200 г
молоко 2 стакана
масло сливочное 100 г
крупа манная 100 г
яйца 5 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 0.25 стакана
сметана 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru