Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

Дрожжи развести в 1/2 части теплой воды или молока, всыпать муку, размешать так, чтобы не было комков, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда опара поднимется, прибавить соль, сахар, яйца, растительное масло, все хорошо размешать, всыпать остальную муку и, продолжая вымешивать, в два приема влить оставшуюся часть молока. После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, дать снова подняться, а затем приступать к выпечке блинов. Готовые блины держать в теплом месте, накрытые салфетками. Тесто можно приготовить с добавлением гречневой муки, тогда блины получатся более рыхлые. В этом случае половину взятого количества муки заменить гречневой мукой, добавить в тесто после его подъема вместе со сдобой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru