Блины на дрожжах

3 часа (подг. 1 час) 8

Кто же не любит блины? А особенно нежные блины на дрожжах? Рецепт потребует повозиться, но дрожжевые блины этого стоят. Толщину блинов можно регулировать количеством теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 700 г
Молоко - 500 мл
Дрожжи активные сухие - 6 г
Или дрожжи прессованные - 15 г
Яйца - 2-3 шт.
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для блинов на дрожжах перед вами.


Как приготовить блины на дрожжах:

В мисочке подогревают 1 стакан молока (около 40 градусов). Дрожжи разводят в 1 стакане слегка подогретого молока.


Муку просеивают. Разведенные дрожжи добавляют в муку, замешивают тесто, накрывают его полотенцем и оставляют на 1–2 ч в теплом месте.


Сливочное масло выкладывают в кастрюльку, ставят на самый маленький огонь, растапливают и охлаждают до теплого (около 40 градусов).


Желтки отделяют от белков. К желткам добавляют сахар и соль.


Тщательно перемешивают яичную смесь, добавляют сливочное масло. Перемешивают.


В яичную смесь доливают молоко. Перемешивают.


В поднявшееся тесто доливают молоко, смешанное с яичными желтками, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки). Массу тщательно вымешивают, накрывают полотенцем и оставляют еще на 1 ч в теплом месте.


Белки охлаждают в морозильнике 5 минут, солят (1 щепотка соли), взбивают миксером до крепкой пены (около 3-4 минут).


Перед выпечкой в тесто добавляют взбитые белки. Хорошо перемешивают. Тесто для блинов готово.


Разогревают сковороду, наливают 0,5 ч. ложки растительного масла. В горячее масло наливают порцию теста, распределяют блин равномерным слоем по всей поверхности сковороды. Блины жарят на разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне до золотистости сначала с одной стороны (1-2 минуты).


А затем переворачивают и жарят с другой стороны одну минуту.


Так жарят все блины, подливая масло по мере надобности. Блины на дрожжах готовы.


Готовые блины на дрожжах поливают оставшимся растопленным сливочным маслом и подают к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru