Кто же не любит блины? А особенно нежные блины на дрожжах? Рецепт потребует повозиться, но дрожжевые блины этого стоят. Толщину блинов можно регулировать количеством теста.
Мука - 700 г |
Молоко - 500 мл |
Дрожжи активные сухие - 6 г |
Или дрожжи прессованные - 15 г |
Яйца - 2-3 шт. |
Масло сливочное - 4 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить блины на дрожжах:
В мисочке подогревают 1 стакан молока (около 40 градусов). Дрожжи разводят в 1 стакане слегка подогретого молока.
Муку просеивают. Разведенные дрожжи добавляют в муку, замешивают тесто, накрывают его полотенцем и оставляют на 1–2 ч в теплом месте.
Сливочное масло выкладывают в кастрюльку, ставят на самый маленький огонь, растапливают и охлаждают до теплого (около 40 градусов).
В поднявшееся тесто доливают молоко, смешанное с яичными желтками, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки). Массу тщательно вымешивают, накрывают полотенцем и оставляют еще на 1 ч в теплом месте.
Белки охлаждают в морозильнике 5 минут, солят (1 щепотка соли), взбивают миксером до крепкой пены (около 3-4 минут).
Разогревают сковороду, наливают 0,5 ч. ложки растительного масла. В горячее масло наливают порцию теста, распределяют блин равномерным слоем по всей поверхности сковороды. Блины жарят на разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне до золотистости сначала с одной стороны (1-2 минуты).
Готовые блины на дрожжах поливают оставшимся растопленным сливочным маслом и подают к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru