Рецепт блинов на дрожжах чуть более трудоемкий, но блины получаются гораздо вкуснее, чем обычные.
мука 400 г |
молоко 0.5 л |
яйца 2-3 шт. |
масло топлёное 40 г |
сахар 15 г |
дрожжи 20 г |
соль 5 г |
В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку.
Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив в нем масло (не более, чем до 40°С). Размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, сделать две обминки. Перед выпеканием ввести взбитые в крепкую пену белки.
Если тесто для блинов готовилось так, как рекомендует рецепт блинов на дрожжах и хорошо выбродило, блины получаются пушистыми, мелкопористыми. Блины из недобродившего теста выходят пресными и тяжелыми. Такое тесто нужно поставить в теплую воду добродить. Блины из перебродившего теста бледные, сухие и кислые. В такое тесто следует добавить сахар, муку, влить горячее молоко и затем выпекать блины.
Блины подать с вареньем, медом, фруктовым пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru