Блины на дрожжах

Блины на дрожжах

В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин. до увеличения объема в 2 раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место до подъема и увеличения в 2 раза. Поднявшееся тесто снова перемешать и дать ему еще раз подняться. Затем в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15 мин., чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, приступать к выпечке блинов.

Блины подать к столу только в горячем виде и со всевозможными приправами, например с зеленым луком, рублеными яйцами, семгой, икрой; к блинам также подается разогретое сливочное масло, сметана.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
молоко 5 стаканов
яйца 3-4 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
дрожжи 50 г
жир 200 г
сало (для смазывания сковороды) 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru