В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин. до увеличения объема в 2 раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место до подъема и увеличения в 2 раза. Поднявшееся тесто снова перемешать и дать ему еще раз подняться. Затем в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15 мин., чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, приступать к выпечке блинов.
Блины подать к столу только в горячем виде и со всевозможными приправами, например с зеленым луком, рублеными яйцами, семгой, икрой; к блинам также подается разогретое сливочное масло, сметана.
мука 5 стаканов |
молоко 5 стаканов |
яйца 3-4 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 50 г |
жир 200 г |
сало (для смазывания сковороды) 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru