Блины на кефире

25 минут 4

Блины на кефире, рецепт простой.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 600 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 2 щепотки
Сахар - 4 ст. ложки (или по вкусу)
Мука - 1,5-2 стакана (может уйдет больше или меньше)
Масло растительное (в тесто) - 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Масло сливочное для смазки блинов

Я всегда кладу ингредиенты на глаз. Когда будете готовить тесто для блинов, смотрите чтобы оно было несильно густым. Кефир сам по себе густой и муки для блинов на кефире понадобится меньше, чем на блины из молока, зато сахара понадобится больше, но это уже по вкусу. Когда будет готов первый блин, попробуйте его, и если сахара не хватает, добавьте еще.

Фото рецепт

Как приготовить блины на кефире:

Выливаем в кастрюлю кефир.


Разбиваем яйцо, добавляем соль, соду, сахар, всё тщательно взбиваем миксером.


Добавляем муку постепенно (её может понадобится меньше или больше). Кефир сам по себе густой продукт, так что не переборщите с мукой, все хорошо взбейте миксиром, чем дольше будете взбивать, тем блинчики будут вкуснее, и в самом конце добавляем 1 ст. ложку растительного масла.


Вот наше тесто. Ставим сковородку, когда накалится хорошенько смазываем маслом.


Для смазки сковородки я использую пол картошки, которую обмакиваю в масло(вы можете смазывать как вам удобнее).


Берем пол половника, берем сковородку.


В центр сковороды выливаем тесто и раскручиваем сковородку по кругу, ставим обратно на плитку.


Когда одна сторона блина поджарится, переворачиваем (я это делаю либо руками, либо кондитерским ножом).


Переворачиваем блин.


Блины выкладываем на тарелку.


Каждый блинчик, снятый со сковороды, смазываем сливочным маслом.


Блинов получается достаточно, но у нас они съедаются сразу с пылу с жару, не успевая остыть.


Блины на кефире готовы. Приятного чаепития)!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru