Блины на кефире, рецепт простой.
Кефир - 600 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Сода - на кончике ножа |
Соль - 2 щепотки |
Сахар - 4 ст. ложки (или по вкусу) |
Мука - 1,5-2 стакана (может уйдет больше или меньше) |
Масло растительное (в тесто) - 1 ст. ложка |
Масло растительное для жарки |
Масло сливочное для смазки блинов |
Я всегда кладу ингредиенты на глаз. Когда будете готовить тесто для блинов, смотрите чтобы оно было несильно густым. Кефир сам по себе густой и муки для блинов на кефире понадобится меньше, чем на блины из молока, зато сахара понадобится больше, но это уже по вкусу. Когда будет готов первый блин, попробуйте его, и если сахара не хватает, добавьте еще.
Добавляем муку постепенно (её может понадобится меньше или больше). Кефир сам по себе густой продукт, так что не переборщите с мукой, все хорошо взбейте миксиром, чем дольше будете взбивать, тем блинчики будут вкуснее, и в самом конце добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
Для смазки сковородки я использую пол картошки, которую обмакиваю в масло(вы можете смазывать как вам удобнее).
Когда одна сторона блина поджарится, переворачиваем (я это делаю либо руками, либо кондитерским ножом).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru