Блины на кислом молоке с яблочной начинкой

Аромат корицы, вкус яблока и горячий чай - что может быть лучше! =)

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Кислое молоко - 2 стакана
Лимонная кислота - 0,25 ч. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

1. Смешиваем яйцо с содой, кислотой и сахаром/солью.

2. Вливаем один стакан кислого молока, всыпаем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

3. Вливаем второй стакан молока.

4. Жарим блины с двух сторон на растительном масле.

*

Кушать их можете с тем, что любите. А я сделала начинку из яблок с корицей.

1. Для начинки берем 250 г яблок, их очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Разогреваем сковороду, вливаем 1/3 стакана воды, всыпаем 2 ст. л. сахара и добавляем яблоки.

3. Жарим яблоки, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

4. Выкладываем в посуду, добавляем 0,5 ч. л. молотой корицы, перемешиваем и начиняем блины.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru