Аромат корицы, вкус яблока и горячий чай - что может быть лучше! =)
Мука - 300 г |
Яйца - 2 шт. |
Кислое молоко - 2 стакана |
Лимонная кислота - 0,25 ч. л. |
Сода - 0,25 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
1. Смешиваем яйцо с содой, кислотой и сахаром/солью.
2. Вливаем один стакан кислого молока, всыпаем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
3. Вливаем второй стакан молока.
4. Жарим блины с двух сторон на растительном масле.
*
Кушать их можете с тем, что любите. А я сделала начинку из яблок с корицей.
1. Для начинки берем 250 г яблок, их очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.
2. Разогреваем сковороду, вливаем 1/3 стакана воды, всыпаем 2 ст. л. сахара и добавляем яблоки.
3. Жарим яблоки, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
4. Выкладываем в посуду, добавляем 0,5 ч. л. молотой корицы, перемешиваем и начиняем блины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru