Блины на кислом молоке

50 минут (подг. 50 минут) 4

Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сало - 30 г

Совет: Чтобы блины были нежнее, я рекомендую каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

Фото рецепт

Ингредиенты для блинов на кислом молоке перед Вами.


Как приготовить блины на молоке кислом:

Муку пшеничную просеять. Высыпать в миску.


Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца.


Хорошо все перемешать, после чего выдержать тесто 30 минут.


Соды 0.5 ч. ложки развести в 1 столовой ложке горячей воды. Затем влить разведенную соду в тесто, снова все хорошо взбить.


Приступить к выпечке. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или протереть горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не соленое, либо хорошо очищенное от соли.


В середину лить тонким равномерным слоем жидкое тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.


Поджаривать минуты 2-3 на среднем огне. Когда одна сторона поджарится, блин перевернуть и поджарить с другой стороны.


Готовые блины сложить стопкой на тарелку. При подаче на стол к блинам на кислом молоке отдельно подать сметану. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru