Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины!
Мука - 2 стакана |
Молоко кислое - 2 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Сода - 0.5 ч. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 0.5 ч. л. |
Сало - 30 г |
Совет: Чтобы блины были нежнее, я рекомендую каждый готовый блин смазать сливочным маслом.
Соды 0.5 ч. ложки развести в 1 столовой ложке горячей воды. Затем влить разведенную соду в тесто, снова все хорошо взбить.
Приступить к выпечке. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или протереть горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не соленое, либо хорошо очищенное от соли.
В середину лить тонким равномерным слоем жидкое тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поджаривать минуты 2-3 на среднем огне. Когда одна сторона поджарится, блин перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готовые блины сложить стопкой на тарелку. При подаче на стол к блинам на кислом молоке отдельно подать сметану. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru