Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке готовлю почти без сахара, но с добавлением мускатного ореха. Такие блины можно подать как с медом, так и с беконом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Пахта или кислое молоко - 2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное для жарки

Как приготовить блины на кислом молоке:

1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар, мускатный орех и соль. В другой миске взбить яйца с пахтой (кислым молоком) и ванилью. Постепенно ввести в эту молочную смесь мучную массу.

2. На небольшой сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и вылить примерно 1/4 стакана теста. Жарить блины на кислом молоке до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые блины на кислом молоке выкладывать на тарелку, а перед подачей полить медом или посыпать жареным беконом или колбасками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru