Блины на кислом молоке готовлю почти без сахара, но с добавлением мускатного ореха. Такие блины можно подать как с медом, так и с беконом.
Мука - 2 стакана |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Сода пищевая - 1 ч. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Яйца - 2 шт. |
Пахта или кислое молоко - 2 стакана |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Масло сливочное для жарки |
Как приготовить блины на кислом молоке:
1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар, мускатный орех и соль. В другой миске взбить яйца с пахтой (кислым молоком) и ванилью. Постепенно ввести в эту молочную смесь мучную массу.
2. На небольшой сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и вылить примерно 1/4 стакана теста. Жарить блины на кислом молоке до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые блины на кислом молоке выкладывать на тарелку, а перед подачей полить медом или посыпать жареным беконом или колбасками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru