Блины на кислом молоке получаются особенно пышными и вкусными.
Пахта или кислое молоко - 1,5 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Мука - 190 г (1,5 стакана) |
Сахар - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Как приготовить блины на кислом молоке:
1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске смешать пахту (кислое молоко), сливочное масло и яйцо. Смешать эту смесь с мукой, размешать до однородного состояния.
3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1/4 стакана теста, жарить до появления пузырьков воздуха на поверхности, а затем перевернуть и готовить блины на кислом молоке еще пару минут, до золотистого цвета.
4. Пожарить таким образом блины из всего теста. Блины на кислом молоке готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru