Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке получаются особенно пышными и вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

Пахта или кислое молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Мука - 190 г (1,5 стакана)
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Как приготовить блины на кислом молоке:

1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске смешать пахту (кислое молоко), сливочное масло и яйцо. Смешать эту смесь с мукой, размешать до однородного состояния.

3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1/4 стакана теста, жарить до появления пузырьков воздуха на поверхности, а затем перевернуть и готовить блины на кислом молоке еще пару минут, до золотистого цвета.

4. Пожарить таким образом блины из всего теста. Блины на кислом молоке готовы, можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru