Блины на молоке, с оливковым маслом

Тонкие блины на молоке, с добавлением в тесто оливкового масла. В готовые блинчики можно завернуть начинку из орехов, сыра и сухофруктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 120 г (около 3/4 стакана объемом 250 мл)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло оливковое - примерно 5-6 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Для начинки (количество - по вкусу):
Финики (удалить косточку, мякоть нарезать)
Фисташки (очистить и порубить)
Сыр маскарпоне

Фото рецепт

Как приготовить блины на молоке, с оливковым маслом:

Смешать муку и яйца.


Влить оливковое масло.


Перемешать.


Влить молоко.


Взбить до однородности. Должно получиться достаточно жидкое тесто. При необходимости добавить еще молока.


Посолить и охладить тесто.


На сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного масла. Вылить на сковороду порцию теста.


Распределить тесто ровным слоем. Выпекать блин до золотистого цвета. Сперва с одной стороны.


Затем блин перевернуть и выпекать его с другой стороны.


Готовые блины на молоке переложить на тарелку.


Намазать одну половину каждого блина маскарпоне.


Посыпать орехами и выложить кусочки фиников.


Накрыть начинку второй половиной блина.
Сложить блин еще втрое.


Блины на молоке, с оливковым маслом готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru