Блины на молоке

Простой рецепт приготовления тонких блинов на молоке.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1 л
Яйца - 10 шт.
Мука - 10 ст. л.
Масло виноградных косточек - 50 мл + масло для смазывания сковороды
Масло сливочное для смазывания блинов - по вкусу
Соль - 1 щепотка

Можно использовать любое растительное масло, но масло виноградных косточек отличается легким вкусом, особыми целебными свойствами и тем, что выдерживает высокую температуру нагревания.

Фото рецепт

Как приготовить блины на молоке:

Взбиваем яйца.


Добавляем молоко.


Добавляем муку, соль и масло.


Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности и даем тесту постоять 30-40 минут.


Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом.
Тесто для блинов на молоке наливаем половником (примерно 1/2 или 2/3) на сковороду и быстро распределяем тесто по ее поверхности.


Жарим блинчик с одной стороны на среднем огне. Когда подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны.


Выкладываем готовые блины на молоке стопкой на тарелку, сразу смазывая их, пока горячие, сливочным маслом.


Готовые блины на молоке. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru