Простой рецепт приготовления тонких блинов на молоке.
Молоко - 1 л |
Яйца - 10 шт. |
Мука - 10 ст. л. |
Масло виноградных косточек - 50 мл + масло для смазывания сковороды |
Масло сливочное для смазывания блинов - по вкусу |
Соль - 1 щепотка |
Можно использовать любое растительное масло, но масло виноградных косточек отличается легким вкусом, особыми целебными свойствами и тем, что выдерживает высокую температуру нагревания.
Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом.
Тесто для блинов на молоке наливаем половником (примерно 1/2 или 2/3) на сковороду и быстро распределяем тесто по ее поверхности.
Жарим блинчик с одной стороны на среднем огне. Когда подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Выкладываем готовые блины на молоке стопкой на тарелку, сразу смазывая их, пока горячие, сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru