Блины на молоке

Готовятся блины на молоке и подаются с клубничным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса:
Клубника (резаная ломтиками) 1,5 стакана
Джем клубничный - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
*
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 1,25 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 75 г
Яйца - 2 шт.
Ваниль - 1 щепотка
Масло сливочное для жарки

1. Приготовить соус. Резаную свежую клубнику смешать с джемом в водой, хорошо размешать. Отставить в сторону.

2. Приготовить тесто для блинов. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить молоко с растопленным маслом, яйцами и ванилью до однородного состояния. Ввести эту смесь в муку, перемешать до однородности.

3. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, вылить примерно 1/4 стакана теста, жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон. Пожарить все блины и подавать с клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru