Готовятся блины на молоке и подаются с клубничным соусом.
Для соуса: |
Клубника (резаная ломтиками) 1,5 стакана |
Джем клубничный - 2 ст. л. |
Вода - 2 ст. л. |
* |
Для теста: |
Мука - 1,5 стакана |
Сахар - 3 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Молоко - 1,25 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 75 г |
Яйца - 2 шт. |
Ваниль - 1 щепотка |
Масло сливочное для жарки |
1. Приготовить соус. Резаную свежую клубнику смешать с джемом в водой, хорошо размешать. Отставить в сторону.
2. Приготовить тесто для блинов. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить молоко с растопленным маслом, яйцами и ванилью до однородного состояния. Ввести эту смесь в муку, перемешать до однородности.
3. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, вылить примерно 1/4 стакана теста, жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон. Пожарить все блины и подавать с клубничным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru