Блины на опаре

Блины на опаре

В посуду влить теплую воду, развести дрожжи, всыпать половину муки и тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, размешать, прибавить остальную муку, вымесить тесто до гладкости. Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив взбитые в пену яичные белки. Начать печь блины сразу после последнего подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2—3раз.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 6 стаканов
молоко 5 стаканов
вода 2 стакана
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ст. ложки
дрожжи 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru