В посуду влить теплую воду, развести дрожжи, всыпать половину муки и тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, размешать, прибавить остальную муку, вымесить тесто до гладкости. Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив взбитые в пену яичные белки. Начать печь блины сразу после последнего подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2—3раз.
мука 6 стаканов |
молоко 5 стаканов |
вода 2 стакана |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль 2 ст. ложки |
дрожжи 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru