Блины на пшенной каше

2 часа (подг. 1 час) 6

Традиционный старинный рецепт – русские блины на пшенной каше. Тесто для пшенных блинов готовят на дрожжах, блинчики с пшеном получаются пышными и аппетитными.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 6 стаканов
Масло растительное (или сливочное) - 2-4 ст. ложки
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
иди дрожжи прессованные - 50 г
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для приготовления пшенных блинов перед вами.


Как приготовить блины пшенные:

Пшено хорошо промыть.


Пшено залить молоком (5 стаканов), довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Сварить на молоке пшенную кашу средней густоты (около 30 минут) и охладить ее.


Молоко подогреть. Развести дрожжи в 1/2 стакана молока.


Выложить остуженную кашу в опарницу (миску) и влить дрожжи.


Положить соль, яйца, сахар, масло. Перемешать.


Просеять и добавить муку.


Хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место (на 40-60 минут), дать подняться тесту.


Тесто поднялось, перемешать и приступить к выпечке.


Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (около 0,5 ч. ложки).


Налить порцию теста на сковороду, распределить блин по всей поверхности сковороды. Печь блин до золотистого цвета на среднем огне (около 1-2 минут).


Затем блин перевернуть и печь с другой стороны около 1 минуты.
Так испечь все пшённые блины.


Блины на пшённой каше готовы!


Подавать пшенные блины со сливочным маслом, сметаной, вареньем, мёдом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru