Традиционный старинный рецепт – русские блины на пшенной каше. Тесто для пшенных блинов готовят на дрожжах, блинчики с пшеном получаются пышными и аппетитными.
Пшено - 200 г |
Мука пшеничная - 400 г |
Молоко - 6 стаканов |
Масло растительное (или сливочное) - 2-4 ст. ложки |
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) |
иди дрожжи прессованные - 50 г |
Сахар - 2 ст. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Пшено залить молоком (5 стаканов), довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Сварить на молоке пшенную кашу средней густоты (около 30 минут) и охладить ее.
Хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место (на 40-60 минут), дать подняться тесту.
Налить порцию теста на сковороду, распределить блин по всей поверхности сковороды. Печь блин до золотистого цвета на среднем огне (около 1-2 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru