Блины на ряженке

1 час 6

Нежные и тоненькие блины на ряженке можно испечь к Масленице. Рекомендую:)

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 8-9 ст. ложек
Ряженка - 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 3-4 ст. ложки

Если у вас ряженка густая и тесто получилось густоватое, то перед выпечкой можно добавить 100 мл молока (или воды) и хорошо перемешать тесто.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


В миску разбить яйца.


Добавить сахар и соль.


Все хорошо взбить.


Добавить ряженку, перемешать. Всыпать соду.


Хорошо взбить смесь. Просеять муку, добавлять понемногу (по 2 ложки). Все время перемешивать.


Добавить растительное масло. Перемешать.


Тесто для блинов готово.


Разогреть сковороду, смазать растительным маслом первый раз сковороду. Половником налить порцию теста, распределить блин тонким слоем по всей сковороде. Печь блин на среднем огне, пока не станет пористым (с одной стороны около 1 минуты).


Затем блин перевернуть и печь с другой стороны (около 1 минуты).


Так испечь все блины. Готовые блинчики складывать стопочкой на блюдо.


Подавать блины на ряженке теплыми, с вареньем, джемом, сметаной, красной икрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru