Нежные и тоненькие блины на ряженке можно испечь к Масленице. Рекомендую:)
Мука пшеничная - 8-9 ст. ложек |
Ряженка - 400 мл |
Яйца куриные - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1-3 ст. ложки |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Растительное масло - 3-4 ст. ложки |
Если у вас ряженка густая и тесто получилось густоватое, то перед выпечкой можно добавить 100 мл молока (или воды) и хорошо перемешать тесто.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом первый раз сковороду. Половником налить порцию теста, распределить блин тонким слоем по всей сковороде. Печь блин на среднем огне, пока не станет пористым (с одной стороны около 1 минуты).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru