В кастрюлю добавить муку, молоко, соль и вымесить массу так, чтобы не было комочков. Затем добавить в тесто очищенные лук и морковь, пропущенные через мясорубку, ввести яйца, и снова тщательно перемешивают. Тесто оставить для брожения на сутки (масса должна пузыриться, дышать). Если тесто густое, то его можно развести теплым молоком (консистенция теста должна быть, как средней густоты сметана).
Желательно печь блины на небольших чугунных сковородках, но можно использовать и обычные алюминиевые — их тщательно вымыть и прокалить (чтобы не получилось по поговорке «первый блин комом»). Сковороды смазать кусочком свиного шпика и поставить на огонь, разогреть и налить тесто так, чтобы оно равномерно растекалось по всей поверхности сковороды. Обжарить с одной стороны, перевернуть лопаточкой на другую сторону — обжарить и подать к столу.
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
мука пшеничная 1 стакан |
молоко 2 стакана |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru