В теплое молоко (не горячее и не холодное) добавить дрожжи, сахар и четверть муки. Перемешать и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
Когда опара подойдет, добавить яйца, растопленное масло, соль, оставшуюся муку. Тесто оставить еще на час, за это время несколько раз перемешивать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазывая ее маслом.
мука 2-2.5 стакана |
молоко (от 750 мл до 1 л) 3-4 стакана |
яйца 3 шт. |
дрожжи сухие (около 25 г свежих дрожжей) 2.5-3 ч. ложки |
масло сливочное 50-100 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru