2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу 3 стакана молока; сковороду, посыпав солью, разогреть, вытереть полотенцем, смазать очищенным маслом или куском шпика, опять разогреть, влить ложку теста так, чтобы оно разлилось по всему дну сковороды, поставить на плиту: когда блин начнет подниматься, отставать от сковороды и когда с одной стороны поджарится, снять его, опять намазать сковороду маслом перышком, влить теста и т. д. Такие блины подаются с каким-нибудь фаршем, мясным или из творога и проч. Блины, из которых делается какой-нибудь каравай или пудинг, надо поджарить хорошенько с обеих сторон.
молоко 3 стакана |
мука 56-2 стакана |
яйца 44-2 шт. |
соль по вкусу |
масло 91-100 г |
2 яйца, 2 муки до, вливая 3 стакана ; сковороду, солью,, вытереть, смазать маслом куском, опять, влить теста, чтобы разлилось всему сковороды, на : когда начнет, отставать сковороды когда одной поджарится, его, намазать маслом, влить . д. блины с -нибудь, мясным из . Блины, которых какой- каравай пудинг, поджарить с сторон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru