Блины обыкновенные (второй вариант)

Блины обыкновенные (второй вариант)

Чтобы блины подать к обеду без фарша с одним сахаром или вареньем, в таком случае приготовить тесто из 4—5 яиц или 4—5 желтков, а белки сбить в пену, 2 стакана муки, 2,5 стакана молока, соли; поджарить на сковороде; когда все блины будут готовы, сложить каждый вчетверо, опять поджарить. В такие блины можно также прибавить 1/8 фунта добела растертого масла, в таком случае поджарить блины с обеих сторон на маленьких сковородках. Подавая, осыпать мелким сахаром, тертым о лимонную цедру, или подать к ним варенье.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко 2.5 стакана
яйца 4-5 шт.
соль по вкусу
масло 50 г
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru