Чтобы блины подать к обеду без фарша с одним сахаром или вареньем, в таком случае приготовить тесто из 4—5 яиц или 4—5 желтков, а белки сбить в пену, 2 стакана муки, 2,5 стакана молока, соли; поджарить на сковороде; когда все блины будут готовы, сложить каждый вчетверо, опять поджарить. В такие блины можно также прибавить 1/8 фунта добела растертого масла, в таком случае поджарить блины с обеих сторон на маленьких сковородках. Подавая, осыпать мелким сахаром, тертым о лимонную цедру, или подать к ним варенье.
мука 2 стакана |
молоко 2.5 стакана |
яйца 4-5 шт. |
соль по вкусу |
масло 50 г |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru