Дрожжи развести теплым молоком (или водой), смешать пшеничную и овсяную муку, всыпать в молоко и хорошо вымешать. Поставить в теплое место подходить. В подошедшее тесто добавить яичные желтки, растереть с солью и сахаром, размягченное масло, размешать. Отдельно взбить белки, сливки и соединить их. Осторожно ввести в тесто. Дать снова подойти и выпекать, как обычно.
мука пшеничная 1.5 стакана |
мука овсяная 2.5 стакана |
молоко 3 стакана |
или вода 3 стакана |
сливки 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
дрожжи 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru