Разведите дрожжи в 0,5 л молока, добавьте туда муку, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Когда это произойдет, добавьте в тесто сахар, жир и яйца. Все тщательно перемешайте, затем всыпьте оставшееся количество муки и снова перемешайте, понемногу доливая предварительно подогретое молоко.
Опять поставьте тесто в теплое место и подождите, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Снова перемешайте тесто, чтобы оно осело, и поставьте в теплое место. Когда оно поднимется, снова перемешайте. Добавьте в тесто яйца и подождите 20-25 минут, чтобы тесто опять поднялось. А теперь можете выпекать блины. Не забудьте смазать сковороду каким-нибудь жиром. Подавайте к столу с медом, вареньем или сметаной.
мука пшеничная 5-6 стаканов |
яйца 4-5 шт. |
сахар 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
жир 200-250 г |
дрожжи 50 г |
молоко 0.5-0.7 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru