В кислое молоко положить сметану, соль, сахар, яйца, питьевую соду и все хорошо размешать веничком (масса должна быть однородной). Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто и дать ему постоять 30—40 минут. Влить горячее молоко (или горячую воду) и непрерывно размешивать, пока не получится блинное тесто (консистенции сметаны). Процедить его и оставить при комнатной температуре на 2—3 часа. На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду налить тесто (его надо брать в 2 раза больше, чем на обычный блинчик из жидкого теста) и жарить с обеих сторон. Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку (или на небольшое блюдо), смазывая их растопленным сливочным маслом. Подать на стол в этой же тарелке. Отдельно подать густую сметану, растопленное сливочное масло, смешанный со сметаной творог, мед, припущенные в сахарном сиропе яблоки. Эти блины можно подать и на сладкое. Для этого каждый блин смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья.
мука 3 стакана |
молоко кислое 3 стакана |
молоко горячее или вода горячая 1 стакан |
сметана 1 стакан |
яйца 5 шт. |
сахар 1.5 ст. ложки |
сода по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru