Блины по-голландски

Блины по-голландски

Сливочное масло слегка растопить и растереть добела. Прибавить к нему 5 желтков и опять хорошо растереть. После этого прибавить 1-1,5 стакана муки и 2 стакана сливок, размешать, посолить, прибавить 5 взбитых белков и печь блины. Испеченные блины положить в кастрюлю и, переложив каждый блин каким-нибудь вареньем, поставить на короткое время в духовую, хорошо нагретую, печь. Подавая, выложить на блюдо, облить каким-нибудь сладким соусом и поставить в духовку на 10 минут или посыпать мелким сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 400 г
яйца 5 шт.
сахар 200 г
мука пшеничная 1-1.5 стакана
сливки 2 стакана
варенье 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru