Блины по-кубански

Блины по-кубански

1

Блины подают по 3 штуки на порцию, политыми маслом — 10, или сметаной — 20. Блины можно подать с медом — 15, или повидлом, джемом — 20 на порцию.

Тесто, В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35—40°, добавляют просеянную муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают. Замешенное тесто оставляют в теплом месте (25—35° С) на 3-4 часа. В процессе брожения гесто перемешивают (обминают).

Выпечка. Блины выпекают с обеих сторон на хорошо нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 72 г
яйца 0.1 шт.
сахар 3 г
маргарин 3 г
соль 1.5 г
дрожжи 3 г
вода 0.11 л
сало 4 г
или масло растительное 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru