Блины подают по 3 штуки на порцию, политыми маслом — 10, или сметаной — 20. Блины можно подать с медом — 15, или повидлом, джемом — 20 на порцию.
Тесто, В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35—40°, добавляют просеянную муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают. Замешенное тесто оставляют в теплом месте (25—35° С) на 3-4 часа. В процессе брожения гесто перемешивают (обминают).
Выпечка. Блины выпекают с обеих сторон на хорошо нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
мука 72 г |
яйца 0.1 шт. |
сахар 3 г |
маргарин 3 г |
соль 1.5 г |
дрожжи 3 г |
вода 0.11 л |
сало 4 г |
или масло растительное 4 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru