Блины праздничные

Блины праздничные

Опару приготовить из трех стаканов муки, трех стаканов молока и всей порции дрожжей. Поставить в теплое место.

Как только тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать муку, перемешать. Вновь поставить в теплое место.

Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Перемешать.

Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут.

Как только тесто подойдет, выпекать блины, как обычно.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 5 стаканов
молоко 4 стакана
сливки 1.5 стакана
масло сливочное 200 г
яйца 6 шт.
дрожжи 50 г
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru