Опару приготовить из трех стаканов муки, трех стаканов молока и всей порции дрожжей. Поставить в теплое место.
Как только тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать муку, перемешать. Вновь поставить в теплое место.
Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Перемешать.
Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут.
Как только тесто подойдет, выпекать блины, как обычно.
мука пшеничная 5 стаканов |
молоко 4 стакана |
сливки 1.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
яйца 6 шт. |
дрожжи 50 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru