Блины «Простые»

Блины «Простые»

В кастрюлю вылить 400 г молока. Подогреть, поло­жить соль, сахар и дрожжи. Всыпать муку, хорошо выме­шать, положить яичные желтки, растопленное сливоч­ное масло, еще раз перемешать до однбродности. Кастрю­лю накрыть крышкой, поставить в теплое место на 2—3 часа для брожения. Тесто необходимо 3—5 раз обмять для выхода из него углекислого газа. Стакан молока вскипя­тить, вылить его в тесто. Яичные белки взбить венчиком для образования чистой пенистой массы и смешать с те­стом. Тесто наливать тонким слоем и жарить до образова­ния золотистого цвета.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку, прома­зав каждый растопленным сливочным или топленым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
соль 7-8 г
дрожжи 15-20 г
молоко 600 г
сахар 25-30 г
масло сливочное 30 г
или масло топлёное 30 г
яйца 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru