В кастрюлю вылить 400 г молока. Подогреть, положить соль, сахар и дрожжи. Всыпать муку, хорошо вымешать, положить яичные желтки, растопленное сливочное масло, еще раз перемешать до однбродности. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в теплое место на 2—3 часа для брожения. Тесто необходимо 3—5 раз обмять для выхода из него углекислого газа. Стакан молока вскипятить, вылить его в тесто. Яичные белки взбить венчиком для образования чистой пенистой массы и смешать с тестом. Тесто наливать тонким слоем и жарить до образования золотистого цвета.
Готовые блины сложить стопкой на тарелку, промазав каждый растопленным сливочным или топленым маслом.
мука 350 г |
соль 7-8 г |
дрожжи 15-20 г |
молоко 600 г |
сахар 25-30 г |
масло сливочное 30 г |
или масло топлёное 30 г |
яйца 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru