Блины пшеничные царские

Блины пшеничные царские

Поставить опару из теплого молока, 3 стаканов муки и дрожжей. Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела со сливочным маслом, размешать. Положить 3 стакана муки, соль и сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место. Через 45 мин., когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить со взбитыми сливками, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх, и через 10 – 15 мин., дав немного подняться, испечь блины.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 6 стаканов
молоко 2-3 стакана
дрожжи 50 г
яйца 6 шт.
масло сливочное 200 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
сливки взбитые 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru