Поставить опару из теплого молока, 3 стаканов муки и дрожжей. Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела со сливочным маслом, размешать. Положить 3 стакана муки, соль и сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место. Через 45 мин., когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить со взбитыми сливками, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх, и через 10 – 15 мин., дав немного подняться, испечь блины.
мука 6 стаканов |
молоко 2-3 стакана |
дрожжи 50 г |
яйца 6 шт. |
масло сливочное 200 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
сливки взбитые 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru