Блины пшеничные (опарный способ)

Блины пшеничные (опарный способ)

Для приготовления опары в 2 стакана теплой (30°С) воды развести дрожжи, всыпать 1/3 муки и хорошо перемешать. Опару накрыть салфеткой и поставить для брожения в теплое место (25—30°С) примерно на 1—1,5 ч. Когда опара подойдет, положить соль, сахар, влить яичные желтки, растопленное масло. Затем всыпать остальную муку и, подливая по 1 стакану теплое молоко, вымешать тесто до гладкости. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз перемешать, добавив взбитые в пену яичные белки. Как только тесто подойдет, начинать печь блины на чугунной сковороде, смазывая ее растительным маслом или кусочком шпика.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи 40 г
масло топлёное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль 1.5 ч. ложки
молоко 5 стаканов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru