Блины пшеничные сдобные

Блины пшеничные сдобные

Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде, добавляют муку, яйца ( желток ), перемешивают до образования однородной массы, вводят растопленное сливочное масло и, перемешав, ставят для расстойки в теплое место ( 25 — 35° ) на 2,5 — 3 ч.

В процессе брожения тесто обминают.

Когда тесто готово, перед самой жаркой взбивают белки в пышную упругую пену и, помешивая, вводят в тесто.

Блины жарят на смазанных жиром маленьких сковородках в переворот, складывают в стопки и смазывают маслом. Подают блины горячими по 3 — 4 шт. на порцию со сметаной, маслом, медом, различным вареньем, а также с икрой, кетой, семгой и т. д. из расчета по 25 г на порцию.

Поделиться:

Ингредиенты

мука в/с 375 г
молоко 425 г
яйца 1.5 шт.
сливки 30%-ные 100 г
соль 10 г
дрожжи 30 г
масло сливочное 50 г
масло для жарки 25 г
сахар 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru