Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде, добавляют муку, яйца ( желток ), перемешивают до образования однородной массы, вводят растопленное сливочное масло и, перемешав, ставят для расстойки в теплое место ( 25 — 35° ) на 2,5 — 3 ч.
В процессе брожения тесто обминают.
Когда тесто готово, перед самой жаркой взбивают белки в пышную упругую пену и, помешивая, вводят в тесто.
Блины жарят на смазанных жиром маленьких сковородках в переворот, складывают в стопки и смазывают маслом. Подают блины горячими по 3 — 4 шт. на порцию со сметаной, маслом, медом, различным вареньем, а также с икрой, кетой, семгой и т. д. из расчета по 25 г на порцию.
мука в/с 375 г |
молоко 425 г |
яйца 1.5 шт. |
сливки 30%-ные 100 г |
соль 10 г |
дрожжи 30 г |
масло сливочное 50 г |
масло для жарки 25 г |
сахар 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru