Блины пшеничные

Блины пшеничные

Замесить опару из половины пшеничной муки и поставить в теплое место. Как только тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, всыпать остальную муку. Дать тесту снова подойти, добавить яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью. Белки взбить отдельно и тоже добавить в тесто. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место еще на 20 минут. Выпекать обычным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 4 стакана
молоко 4 стакана
масло сливочное 50 г
яйца 3 шт.
дрожжи 25 г
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru