Блины пшеничные

Блины пшеничные

Завести тесто из 4 стаканов теплого молока, 1 1/2 стакана крупчатой муки, 12—24 г дрожжей, 1 ст. ложки растопленного масла. Когда поднимется, выбить, посолить, положить 2 желтка с сахаром, 2—2 1/2 стакана крупчатой муки, хорошенько выбить, добавить 2 взбитых белка и 1/2 стакана густых сливок, осторожно размешать, дать подняться и, не помешивая больше теста, печь блины.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 4 стакана
мука крупчатка 1.5 стакана
дрожжи 12-24 г
масло растопленное 1 ст. ложка
соль по вкусу
яйца 2 шт.
сахар по вкусу
мука крупчатка 2-2.5 стакана
сливки 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru