Завести тесто из 4 стаканов теплого молока, 1 1/2 стакана крупчатой муки, 12—24 г дрожжей, 1 ст. ложки растопленного масла. Когда поднимется, выбить, посолить, положить 2 желтка с сахаром, 2—2 1/2 стакана крупчатой муки, хорошенько выбить, добавить 2 взбитых белка и 1/2 стакана густых сливок, осторожно размешать, дать подняться и, не помешивая больше теста, печь блины.
молоко 4 стакана |
мука крупчатка 1.5 стакана |
дрожжи 12-24 г |
масло растопленное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
яйца 2 шт. |
сахар по вкусу |
мука крупчатка 2-2.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru