1,5 стакана молока подогреть до комнатной температуры, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку и яйца. Перемешать все до однородной массы. Влить в полученную массу растопленное масло и снова тщательно размешать. Оставить на 3—4 ч в теплом месте и, когда она поднимется, влить оставшееся горячее молоко. Хорошо перемешать, взбить тесто и дать еще раз подойти. Сковороду сильно нагреть, смазать жиром и выпекать блины. Готовые блины подавать, сложив стопкой, на тарелке. Отдельно предложить топленое масло, сметану, кусочки сельди, икру, варенье или джем.
мука пшеничная 250 г |
мука гречневая 250 г |
яйца 1 шт. |
молоко 500 г |
сахар 30 г |
масло 40 г |
дрожжи 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru