Блины пшеничные

Блины пшеничные

1,5 стакана молока подогреть до комнатной тем­пературы, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку и яйца. Перемешать все до однородной массы. Влить в полученную массу растопленное масло и снова тщательно размешать. Оставить на 3—4 ч в теп­лом месте и, когда она поднимется, влить оставшееся горячее молоко. Хорошо перемешать, взбить тесто и дать еще раз подойти. Сковороду сильно нагреть, смазать жиром и выпекать блины. Готовые блины подавать, сложив стопкой, на та­релке. Отдельно предложить топленое масло, смета­ну, кусочки сельди, икру, варенье или джем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
мука гречневая 250 г
яйца 1 шт.
молоко 500 г
сахар 30 г
масло 40 г
дрожжи 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru