Блины пшеничные

Блины пшеничные

Примерно 3/4 положенного по рецептуре молока нагревают до 30-35° С, растворяют дрожжи, добавляют сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешивают веселкой. Затем всыпают просеянную пшеничную муку и быстро размешивают. Посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место. Когда тесто поднимается, его обминают и добавляют остальное молоко, подогретое примерно до 50° С. Через 1-1,5 ч (после второго подъема теста) выпекают блины.

Если тесто выбродило достаточно, то блины получаются пресные, тяжелые, а если перебродило - кислые, бледные.

Для подачи: икра, семга, сельдь, балык и т.д., сметана 50 г, масло сливочное 40 г или топленое 30 г.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 144 г
сахар 6 г
масло сливочное 6 г
яйца 8 г
дрожжи 6 г
соль 3 г
вода 230 мл
или молоко 230 мл
Для выпекания:
масло 10 г
или жир другой 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru