Примерно 3/4 положенного по рецептуре молока нагревают до 30-35° С, растворяют дрожжи, добавляют сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешивают веселкой. Затем всыпают просеянную пшеничную муку и быстро размешивают. Посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место. Когда тесто поднимается, его обминают и добавляют остальное молоко, подогретое примерно до 50° С. Через 1-1,5 ч (после второго подъема теста) выпекают блины.
Если тесто выбродило достаточно, то блины получаются пресные, тяжелые, а если перебродило - кислые, бледные.
Для подачи: икра, семга, сельдь, балык и т.д., сметана 50 г, масло сливочное 40 г или топленое 30 г.
Для теста: |
мука пшеничная 144 г |
сахар 6 г |
масло сливочное 6 г |
яйца 8 г |
дрожжи 6 г |
соль 3 г |
вода 230 мл |
или молоко 230 мл |
Для выпекания: |
масло 10 г |
или жир другой 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru