Блины пшенные по старинному рецепту

Блины пшенные по старинному рецепту

Перебранное пшено промыть в семи водах, засыпать в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть крупы). Когда вода закипит, воду слить и пшено залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и варить кашу до полной готовности. Охладить, хорошо растереть кашу до однородной массы или протереть через сито. Затем в кашу влить желтки, растопленное масло, опару, хорошо перемешать и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешивая сверху вниз. Когда тесто подойдет еще раз, не перемешивая, сразу печь блины.

Поделиться:

Ингредиенты

Для опары:
мука 2.5 стакана
молоко 0.5 л
дрожжи 40 г
Тесто:
яйца 5 шт.
масло сливочное 50 г
Пшенная каша:
пшено 1.5 стакана
молоко 3 стакана
соль 1 ч. ложка
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru