Перебранное пшено промыть в семи водах, засыпать в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть крупы). Когда вода закипит, воду слить и пшено залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и варить кашу до полной готовности. Охладить, хорошо растереть кашу до однородной массы или протереть через сито. Затем в кашу влить желтки, растопленное масло, опару, хорошо перемешать и дать подойти. В готовое тесто ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешивая сверху вниз. Когда тесто подойдет еще раз, не перемешивая, сразу печь блины.
Для опары: |
мука 2.5 стакана |
молоко 0.5 л |
дрожжи 40 г |
Тесто: |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 50 г |
Пшенная каша: |
пшено 1.5 стакана |
молоко 3 стакана |
соль 1 ч. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru