В теплом молоке развести дрожжи, всыпать муку и хорошо перемешать. Кастрюлю поставить в теплое место на 1—1,5 часа. В это время промыть и перебрать пшено, залить его молоком и сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить растертые с солью и сахаром желтки, перемешать. Соединить кашу с тестом и снова дать подойти. Затем добавить взбитые белки и снова оставить в тепле на 15—20 минут. Выпекать обычным способом.
пшено 2 стакана |
мука пшеничная 2 стакана |
молоко 6 стаканов |
яйца 5 шт. |
дрожжи 25 г |
масло сливочное 200 г |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru