Блины пшенные

Блины пшенные

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать муку и хорошо перемешать. Кастрюлю поставить в теплое место на 1—1,5 часа. В это время промыть и перебрать пшено, залить его молоком и сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить растертые с солью и сахаром желтки, перемешать. Соединить кашу с тестом и снова дать подойти. Затем добавить взбитые белки и снова оставить в тепле на 15—20 минут. Выпекать обычным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 2 стакана
мука пшеничная 2 стакана
молоко 6 стаканов
яйца 5 шт.
дрожжи 25 г
масло сливочное 200 г
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru