Влить в кастрюлю два стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Через 15-20 минут выпекать блины.
пшено 28-2 стакана |
мука 58-2 стакана |
молоко 62-6 стаканов |
яйца 57-5 шт. |
дрожжи 92-25 г |
масло 63-200 г |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Влить кастрюлю стакана молока развести нем. Затем всю и тесто. кастрюлю, поставить в место 1-1,5 часа. тесто, пшено, промыть, залив четырьмя молока, кашу. кашу комнатной, добавить нее желтки, с , и перемешать. кашу тестом дать подойти. Затем в взбитые белки осторожно. Через 15-20 выпекать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru