Блины "рабоче-крестьянские" от бати

Блины "рабоче-крестьянские" от бати

1 час (подг. 1 час) 4

В нашей семье приготовление еды - обязанность женщин. А вот печь блины батя нам не доверяет - сам. Рецепт очень простой, но один нюанс делает батины блины необыкновенно вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

(количество ингредиента весьма приблизительно)
Молоко - 1 л
Яйца
Мука - 2 или 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное - 0,25 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сахарный песок - 200 г

1. На дно кастрюли наливаем немного молока или воды, чтобы на дне посудины не было сухого остатка. Высыпаем просеянную муку.

2. Понемногу добавляем молоко, аккуратно вымешивая, чтобы не было комочков.

3. Добавляем яйца и соль в ещё густое тесто.

4. Продолжаем вымешивать, добавляя молоко, пока не получим достаточно жидкое тесто - чем более жидкое тесто, тем тоньше и "кружевнее" блины.

5. В конце вымешивания добавляем масло, либо растительное, либо сливочное, чтобы выпекать блины, не смазывая сковороду.

6. Сковороду чистим поваренной солью, моем без моющих средств, ставим на огонь, прокаливаем, смазываем куском сала. Едва жир задымится, можно выпекать блины.

7. Приготовим насаженный на вилку кусок сливочного масла и наполним сахарницу сахарным песком, кладём в неё чайную ложку. Поехали. Испекли с двух сторон первый блин, положили его в тёплое плоское блюдо и, пока печётся следующий блин, смазываем предыдущий маслом, да побольше, да побольше! И посыпаем сахарным песком.

Только не ешьте сразу, пусть вырастет стопочка, в ней каждый блин пропитается маслом, в масле растворится сахар, и получится вкуснятина. Хоть с молоком, хоть с чаем, хоть с "таком".

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru