Два стакана теплого молока влить в кастрюлю и растворить в нем дрожжи, добавить пшеничную муку и замесить тесто. Дать опаре подойти, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко. Хорошо перемешать. Затем добавить отдельно взбитые сливки и яичные белки. Дать снова тесту подойти. Разогреть духовку и сковороду. Тонким слоем на смазанную маслом сковороду наливать блинное тесто, сверху посыпать сыром и выпекать в духовке не переворачивая. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и снова посыпать тонким слоем сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, так до 7 блинов в стопке. Готовые стопки перед подачей к столу прогреть в духовке, чтобы блины слиплись. Разрезать на куски.
мука пшеничная 3 ст. ложки |
молоко 4 стакана |
дрожжи 50 г |
яйца 3 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука рисовая 2 стакана |
сливки 1 стакан |
сыр твердый 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru