Блины русские (1)

Блины русские (1)

В стакане теплого молока развести дрожжи, замесить из части муки негустое тесто и поставить его в теплое место на 1—2 часа для брожения.

Оставшуюся муку, сахар и соль смешать: развести молоком, добавить масло, яйца, тщательно размешать и, соединив с подготовленной опарой, поставить опять в теплое место на 1—2 часа, чтобы брожение продолжа­лось.

Выпекать блины на чугунных сковородках, смазан­ных маслом и хорошо прогретых. Очень хорошо печь бли­ны на сковороде с тефлоновым покрытием.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
молоко 1 л
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 30 г
масло топлёное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru