В стакане теплого молока развести дрожжи, замесить из части муки негустое тесто и поставить его в теплое место на 1—2 часа для брожения.
Оставшуюся муку, сахар и соль смешать: развести молоком, добавить масло, яйца, тщательно размешать и, соединив с подготовленной опарой, поставить опять в теплое место на 1—2 часа, чтобы брожение продолжалось.
Выпекать блины на чугунных сковородках, смазанных маслом и хорошо прогретых. Очень хорошо печь блины на сковороде с тефлоновым покрытием.
мука 500 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
молоко 1 л |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 30 г |
масло топлёное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru